当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳巡察工作会议暨十五届县委第十轮巡察工作动员部署会议召开
发表时间:2020-09-16 15:28 作者: 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月14日,略阳县召开巡察工作会议暨十五届县委第十轮巡察工作动员部署会议,深入贯彻落实党中央和省市政治巡视巡察工作新部署新要求,分析研判形势,安排部署县委第十轮巡察工作,动员各级各单位以更高的政治站位、更严的巡察标准、更实的工作举措推动政治巡察工作高质量发展。

县委书记吴维强出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长胡敏主持会议。

会议宣读了县委巡察领导小组《关于十五届县委第十轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》《十五届县委第十轮巡察工作实施方案》。县委巡察组、县委宣传部、白雀寺镇作表态发言。

会议指出,县第十五次党代会以来,我县巡察工作取得了阶段性成效。截止目前,十五届县委已部署开展了9轮巡察,先后派出27个巡察组,巡察了38个部门单位和15个镇(办),并延伸巡察了138个村(社区),政治巡察触角不断延伸,震慑效应不断凸显,巡视利剑作用得到了有效发挥。

吴维强要求  

▶全县各级各单位要提高政治站位,增强做好巡察工作责任感使命感。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和批示精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,不断推动巡视巡察工作向纵深发展。

▶做到“三个聚焦”,把牢政治巡察工作重点。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。要同步抓好专项巡察和政治生态研判,增强巡视工作实效。

▶强化“三个能力”,提升政治巡察质量水平。提升精准发现问题的能力,提升巡察结果运用的能力,提升融会贯通监督的能力,推动全县巡察工作科学化、高效化发展。

吴维强强调全县各级各部门要强化责任担当,发扬斗争精神,以巡察工作的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展,为略阳高质量发展、全面振兴,创造风清气正的政治环境。