当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
观音寺镇三举措让流动党员“人走心在”
发表时间:2017-04-18 作者:杨丽娜 编辑:李哲 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

流动党员常年拼搏在外,流出的经历更是丰富,他们最能体会到乡愁的滋味。就像席慕容的诗所描绘的那样,“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起,故乡的面貌却是一种模糊的惆怅”。观音寺镇积极联络外出流动党员,让他们在外感受到家的温暖,了解家乡的变化,最终参与到家乡的发展之中。

“大枣不但能补身子,最重要的是他能给乡亲们带去红彤彤的希望”,观音寺镇炉子坝村53岁的流动党员唐明秀说。2010年他只身一人前往新疆若羌县(楼兰古城所在地)种植若羌灰枣,经过几年的摸爬滚打,2015年他带着炉子坝村3名党员再一次踏上了若羌县的土地。在他的指导下,付出很快有了收获,他们的产业年净利润达到20余万元。炉子坝村党支部书记唐登高说,“平时我们党员QQ群里发学习内容或者是需要‘四议两公开’的事项,他们都能积极献言献策,支持我们的工作。”全员对标,像唐明秀一样心系家乡发展的党员就是标准;全面合格,广大党员能够像他们一样激情工作,快乐生活就是合格!

“人是散的,心是聚的”。针对对流动党员分布散、流动快、管理难的问题,观音寺镇党委三举措确保流动党员“人走心在”。

一是流出前交心谈话送关心。在党员外出前有针对性地进行交心谈话,从生活上给予关心,从目标上给予支持、鼓劲加油,同时发给每名党员《致广大党员的一封信》,给他们增添干事创业的信心,时刻牢记组织关怀,始终牢记一个党员就是一面旗的“原心”,始终保持一颗服务群众的“初心”。

二是流入地严以律己做榜样。镇党委三令五申,党员无论在哪里,都是党组织的重要一份子。虽然暂时离开了组织,但不能偏离组织的要求。要时刻规范、约束自己的言行,用群众的口碑来衡量自己的言行、用工作的业绩来评估自己的言行。

三是返乡后汇报思想再对标。认真开好组织生活会上,流出返乡的党员,及时向党组织汇报自己的思想和工作情况,使自己的见闻、思考和总结能落地生根并开花结果。结合“党员双评议”认真对照党员标准进行自评、互评和党组织点评,同时接受群众评议和监督,从而使流动党员在环境的改变、时代的变迁和社会的发展中永葆本色。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部