当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白雀寺镇交叉核查贫困户严防精准识别进出错漏
发表时间:2017-05-12 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为确保白雀寺镇贫困户识别及数据清洗工作顺利推进,严防精准识别进出错漏,该镇将从5月6日起至5月13日对辖区15个行政村在册、疑似贫困户交叉核查再入户、再识别,确保贫困户数据真实可靠。

按照该镇交叉核查贫困户工作方案,该镇将重点核查各村新增(或保留)贫困户,是否存在“9种情况”(省九条)、12类审计反馈问题及其他原因。其中其他原因是指:家庭年人均纯收入未达标;“两不愁、三保障”即:吃穿不愁(包括安全饮用水),义务教育、基本医疗、住房安全,未得到有效解决。同时,重点核查本村剔除贫困户,主要条件为,在2016年家庭年人均纯收入达标,超过3015元且“两不愁、三保障”得到有效解决;触及省9条和12类审计反馈问题且无法提供致贫原因相关印证资料的户。

此次核查将坚持“整户识别”原则,以“户口本人口”为基本依据,核准户口人口与实有人口,梳理家庭人员关系,该进行户籍整顿的作好记录并提出初步处理意见,对争议大难处理的问题,收集整理后召开专题会议逐户进行商议审定。

截至目前,核查总计入户400余户,均做到户户到家,人人见面,并由户主签字确认情况调查表。县政府办公室作为该镇扶贫牵头单位安排领导干部一同对各村入户情况进行了抽查。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部