当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
兴州卫生院为220余名贫困群众进行免费健康体检
发表时间:2017-05-14 作者:郝燕 编辑:张存成 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,兴州卫生院联合县人民医院暨县天津中医医院医护人员组成医疗队,集中力量对兴州街道办辖区近220余名名疑似“因病致贫,因病返贫”人员进行了全面健康体检。

该院为确保健康扶贫人口数据真实精准,本次健康体检与县级医院联合开展,采取集中检查与上门服务相结合的方式进行。集中检查在县人民医院暨县天津中医医院检验科进行,主要为群众提供了血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、肝功、肾功、B超等体检项目,并根据检查结果为患者提出合理的诊疗建议,目前已检查贫困群众170余人。对50余名因交通不便、重病卧床的贫困群众采取逐一上门体检服务,做到所筛查的因病致贫群众不漏一人,不错一人。同时,为每名因病致贫人员建立健康档案,使健康扶贫对象信息精准到人、精准到病,确保患病群众及时纳入医疗救助范围,为健康扶贫奠定坚实基础。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部