当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
郭镇中心幼儿园开展“感恩援建.回报社会”主题活动提升防灾减灾能力
发表时间:2017-05-12 作者:冯敏 编辑:张存成 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为不断提升师幼防灾减灾意识,提高幼儿园防灾减灾救灾能力,5月12日,郭镇中心幼儿园开展了以“感恩援建.回报社会”主题系列活动。

上午9:00,幼儿园组织全体师幼进行防震应急疏散演练活动,演练过程中,全园师幼按照演练预定疏散路线,于2分钟时间内安全、快速、有序地撤离到操场中央。主题活动推动了校园安全教育的深入开展,提高了广大师幼的安全防范意识和应对突发事件的避险自救能力。

此外幼儿园围绕“感恩援建.回报社会”主题,召开主题班会,各班组织幼儿观看防灾减灾视频,开展防震、防溺水、防泥石流、防汛、防火、防恐等防灾减灾专题教育活动。并认真分析幼儿园目前安全工作状况,积极开展安全隐患排查整改活动,认真查找安全方面存在的漏洞和风险隐患,把活动室、寝室、食堂等作为重点部位检查,发现问题及时消除隐患。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部