当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
青年电力志愿者走进白雀寺镇小学开展安全知识讲座
发表时间:2017-05-15 作者:王小明 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县电力局青年电力志愿者服务队来到白雀寺镇中心小学,开展了以弘扬“五四”精神,助力未成年人成长为主题的电力安全知识进校园活动。

活动中,服务队的工作人员利用PPT课件,从安全用电管理到学校家庭普遍接触到的安全用电知识,结合事故案例,通俗生动的讲述了如何做到安全用电,事故防范。在交流环节中,孩子们都争先恐后的回答服务队的叔叔阿姨提出的问题,同学们都纷纷表示,不仅学到了电力在生活中的重要性,了解了电的产生,懂得了以后生活中要节约用电,更要将学到的安全用电知识,牢记于心,使用于行。

同时,另一组服务队员带着电力维修工具,义务对学校教学楼及宿办楼的用电设备及线路进行了全面检修,以消除安全隐患,并为孩子们赠送了丰富的学习用品和体育用品。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部