当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇“五个过一遍”确保扶贫对象核实精准
发表时间:2017-05-17 作者:侯涛 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县五龙洞镇对标精准扶贫前期工作中存在的突出问题,以中、省、市、县问题整改要求和各级领导讲话指示为抓手,坚持问题导向、罗列问题清单,分级夯实责任,补齐工作短板,以“十条铁规”为准则开展工作,确保识别再精准、“四率一度”再提升。

一是镇全体干部把全镇农户过一遍。全镇50名干部按照平安互助组包抓责任,对全镇1491户农户过一遍,详细核实农户家庭情况,入户宣传扶贫政策,填写农户入户调查表,为精准识别提供基础依据。

二是村两委主要负责人、第一书记、驻村工作队把全村在册贫困户(含系统回退户)过一遍。对在册贫困户家庭生产生活情况、房屋情况、产业发展情况和包扶责任落实情况过一遍,切实做到聚焦精准、靶向施策。

三是镇领导班子成员把各自联村范围内的2016年退出户过一遍。重点对脱贫后的农户是否还存在“两不愁三保障”问题进行核实,同时对帮扶成效开展“回头望”。

四是党政主要领导对拟新增、返贫贫困户,拟剔除户过一遍。党委书记、镇长与各村拟新增、返贫和剔除贫困户户户见面,详细了解家庭情况,仔细比对问题,切实做到进出心中有数。

五是包扶单位、参扶单位把所联系贫困村、贫困户过一遍。包扶单位按照任务分工,对包扶村、户对照“村七条”“户四条”详细过一遍,结合各村情况查找问题不足、科学谋划整改措施,确保实现如期脱贫摘帽。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部