当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
市水利局勘测院助观音寺镇开展种养殖技术培训
发表时间:2017-09-04 作者:史慧 编辑:李哲 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,汉中市水利水电勘测设计院组织,邀请市农科所与市疾病防治中心四名专家到帮扶的观音寺镇,开展种养殖技术培训活动。主要针对该镇种养殖技术薄弱现状以及农民在中药材种植、食用菌培育、乌鸡养殖过程中遇到的问题深入分析,并提出意见建议。

近年来,该镇在助推产业发展、促进农民增收方面,始终坚持把特色农业产业作为带动经济发展的核心工作来抓,在立足传统种养殖业基础上,积极引导农户调整产业结构。2017年全镇管护和种植野生黄精近100亩,同时通过培养养殖专业大户,可带动全镇乌鸡养殖达到25万只以上,后期我镇将持续加强技术推广、品种改良,逐步推动农业产业规范化、集约化,带动广大农户依托产业发展实现稳步增收,早日走上脱贫致富道路。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部