当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇聚力产业发展决战脱贫攻坚
发表时间:2017-09-05 作者:张龙 编辑:汤晓燕 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,接官亭镇依托资源和生态优势,运用“公司+农户”形式,大力发展种养业,增强贫困群众的"造血功能",助力脱贫攻坚。

该镇党委、镇政府立足镇情精准施策,确立“镇政府主导、公司搭台、农户主演、干部助推”的发展思路,引进略阳县向阳商贸公司和汉中山里人家生态农业公司入驻该镇,和贫困户签订农特产品保底回收协议,为贫困户提供产业兜底保障,形成“公司+合作社+基地+贫困户”的特色产业发展模式。为保证产业全覆盖,该镇对于有能力发展产业的贫困户实行自主经营模式,由合作公司提供银杏种子和中华蜂种子及养殖技术,生产出的产品由公司签订保底回收价统一回购,市场风险由公司承担,确保贫困户稳定收益;对于没有能力发展产业的贫困户实行抱团经营,由村上成立专业合作社,将贫困户全部纳入统一管理,合作社和合作公司签订合作协议,年底统一由合作社给贫困户分红;对于失去能力、又不愿发展产业的贫困户实行资金托管,贫困户向银行贷款5万余元用来作为产业发展资金,托管给合作公司,贫困户年底分红,到期后由公司负责归还本金。目前,该镇已发展矮化密植银杏园3000亩,养蜂3300箱,发展专业合作社6个,实现产业全覆盖。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部