当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
金家河镇开展技能培训增强贫困群众就业能力
发表时间:2017-10-10 09:24 作者:朱锁锁 胡传林 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,金家河镇黄家沟村开展贫困群众实用技术培训,邀请汉中中南技能培训学校老师重点讲授了以核桃栽培、果树嫁接、中蜂养殖为主的农村实用技术。

此次培训为期3天,累计培训贫困群众200余人次。结合全县举办的第二期扶贫“雨露计划”培训班,该镇积极组织12名贫困家庭劳动力参加手工艺编织培训,并统一安排车辆将参训人员送到学校,为他们安心学习提供了保障。

今年以来,该镇把开展技能培训作为贫困群众发展产业增收脱贫的重要抓手,结合贫困群众的现实需求,把扶贫与扶技相结合,通过“请进来、送出去”的方式,累计培训贫困群众550余人次,进一步增强了贫困群众的造血功能,为激发贫困群众干事创业增添了信心和动力。(朱锁锁 胡传林)