当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办 “三变”改革破解产业发展新难题
发表时间:2017-10-11 15:24 作者:蒋波 张文海 编辑:张存成 资料来源:横现河街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为进一步破解产业发展难题,助力脱贫攻坚。近日,横现河街道办横现河村三盛中药材种植合作社举行揭牌仪式。

该街办立足实际,探索农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革新路子,带领贫困户脱贫致富。三盛中药材种植合作社以艾草的种植及粗加工为主,由略阳县供销联社牵头,与县土产公司签订技术指导、产品收购等协议,以市场为导向,采用“党支部+企业+合作社+农户”的新型模式运转。农户通过资金入股、土地入股、劳动力入股等多种方式参与经营,并通过定额分红、按股分红等利润分配方式获取红利。目前已经吸纳贫困户18户,非贫户10户参与,预计本月底将本村71户贫困户全覆盖。

通过三盛中药材种植合作社的成立,为农户经济收入注入新的活力,全力推动“三变”改革取得成效,为群众脱贫攻坚激发了内生动力。