当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝林场扎实推进冬季森林防火工作
发表时间:2017-11-14 09:48 作者:陈德志 编辑:汤晓燕 资料来源:西淮坝林场 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为严防森林火灾的发生,确保管辖区国有林区森林资源安全,国有西淮坝林场扎实做好宣传、防范、管理等工作,全面推进冬季森林防火工作。

加强森林防火宣传教育。10月7日,围绕辖区周边的白水江,马蹄湾、徐家坪、西淮坝等镇,通过移动广播宣传车,宣传略阳县森林防火《戒严令》、《森林防火条例》等森林防火知识和案例,组织工作人员向林区群众发放《森林防火宣传手册》、手提袋、防火宣传小书包80余件,发放森林防火宣传资料180余份,普及森林防火安全知识,并耐心地向村民讲解森林防火的要点和注意事项,营造了浓厚的国有林区森林防火工作氛围。制定森林防火应急预案,成立森林防火领导小组和防火扑火队伍,对发现的火情做到及时扑救。加强防范和巡山检查,针对国有林区火灾易发地段和人口密集的交通主干道的8个防火警示牌进行维护固定,张贴防火宣传标语80余份,对林区周边痴、呆、傻人员逐户上门登记造册,面对面讲解防火安全知识,落实监护责任。加强火源管理,防火戒严期内,对林区各交通要道、重点地段,严禁火源进入林区,做到“见烟就查、见火就罚”,最大限度的将火灾隐患消除于萌芽之中。加强人员值班,严格落实24小时领导带班值班制度,确保信息畅通,一旦发生险情,及时上报并组织人员扑救,确保森林防火各项应急处置措施工作落到实处。