当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白水江镇开展妇女“两癌”救助项目申报
发表时间:2017-12-05 10:58 作者:陈雪梅 编辑:束柯 资料来源:白水江 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,白水江镇紧抓“健康扶贫”政策,以“关心女性,关注健康”为主题,开展了妇女“两癌”救助项目申报工作。

“两癌”救助政策针对年龄为35-64岁,经过医疗机构确诊、患有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌的农村贫困妇女开展救助,镇、村妇联总结过去“两癌”救助工作“短板”,走村入户,消除政策盲区,对部分患者采用“一对一”上门宣传政策,告知申报流程,所需材料、协助代办方式办理;卫生院落实保密责任制,尊重患者隐私,针对性进行引导,让更多的患者能够抓住救助机会,积极申报。

截至目前,该镇为2名患者进行了救助申报,鼓励积极治疗,乐观生活,同时向妇女传递了健康生活理念,提出“健康从我做起”,关注身体,关爱家人。