当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白水江镇从建档立卡贫困户中选聘生态护林员
发表时间:2017-12-26 09:46 作者:陈雪梅 黄定军 编辑:束柯 资料来源:白水江镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,白水江镇结合扶贫规划和林业发展实际,积极开展了建档立卡贫困户生态护林员选聘工作。

本次选聘工作坚持“精准落地、精准到户、突出重点、平等自愿、统一管理、公正公开”六项原则,通过公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用七项流程,选聘热爱林业事业,年龄在18-60周岁之间,具有初中以上文化程度,身体健康,政治素质良好的建档立卡贫困户为生态护林员。全镇拟选聘生态护林员38名,每名生态护林员年工资补助6000元。该政策按照“县管、镇聘、村用、站(林业站)考核”的机制运行,镇林业站将护林任务分解到每一个村,落实到每一个人。政策的落地为部分不具备外出务工条件的贫困户打开了一扇致富之窗。