当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
党的十九大代表薛莹走进金家河镇宣讲十九大精神
发表时间:2017-12-27 15:51 作者:王蓓 编辑:罗洪谦 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月20日,党的十九大代表、全国道德模范薛莹走进略阳县金家河镇宣讲党的十九大精神,全镇机关干部、村两委负责人、驻镇单位负责人、县镇人大代表、部分农村党员及群众80余人参加了宣讲会。

薛莹首先来到寒峰村和金家河社区,详细了解了精准扶贫和“书画乡村•文明家园”建设工作。随后,在该镇机关会议室作了题为《同心聚力,共谋新蓝图》的十九大精神辅导报告。薛莹结合自身参加十九大的感受,宣讲十九大精神的核心和要点,分享学习十九大报告的感悟,并以十九大会场内外一件件看似平凡而又不凡的小事,勾勒出十九大的盛况及党的光辉形象。

薛莹鼓励与会的党员干部群众要学通、学懂、学透十九大精神,自觉地贯彻落实十九大精神,尤其是抓好基层党建工作,筑牢基层党组织战斗堡垒,发挥好党建引领镇域各项事业发展作用,担负新使命、展现新作为、不负新时代。

宣讲会后,全镇干部群众纷纷表示,薛莹的宣讲让自己更进一步了解了十九大精神的内涵。在今后的工作中,要立足实际岗位,完善发展思路目标,把十九大精神落实到行动上、转化到工作中。

薛莹,女,汉族,1973年8月出生,辽宁大连人,2004年11月15日加入中国共产党,1992年12月参加工作,从事波音737—700型垂直尾翼可卸前缘的装配工作。

现任航空工业西飞国航厂“薛莹班”荣誉班长、中国国防邮电工会兼职副主席、航空工业工会兼职副主席、航空工业西飞工会兼职副主席。2010年获得全国劳动模范,2012年获得全国三八红旗手,2013年获得全国三八红旗手标兵,中共第十八次党代会代表,中共第十九次党代会代表。