当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
金家河镇家庭农场献爱心化肥种子送田间
发表时间:2018-01-03 11:25 作者:王蓓 闫永宏 编辑:韩涛 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,一辆满载着蔬菜种子和化肥的农用车停在了略阳县金家河镇寒峰村委会楼下,引来群众围观。上前一打听才知道是金家河镇寒峰村略阳县永丰收家庭农场,提供了一批优质的土豆、黄瓜、辣椒、西红柿种子以及农药,要发放给20户贫困户,并为贫困户们提供蔬菜种植技术指导,家庭农场的负责人闫永宏自信的告诉笔者,一切顺利的话,至少可以使每户贫困户保守收入3000元以上。

据了解,略阳县永丰收家庭农场成立于2017年6月,现有固定资产21万余元,家庭农场位于略阳县金家河镇寒峰村,占地60亩。该农场采取家庭经营的形式,主营蔬菜、水果、中药材等的种植和销售,并以林下养殖略阳乌鸡的模式发展休闲观光农业。

今年以来,该农场积极助力脱贫攻坚工作,主动认领帮扶贫困群众20人,为他们提供蔬菜种子及化肥,提供技术指导,发展产业,早日摘掉贫困户的“帽子”,走上自立自强的致富路。