金家河镇: 1月份“主题党日+活动”开展规范,实效突出-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
金家河镇: 1月份“主题党日+活动”开展规范,实效突出
发表时间:2018-01-08 14:44 作者:王蓓 编辑:束柯 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月2日至3日,金家河镇各党支部集中开展了2018年1月“主题党日+”活动。各支部按照市、县总体安排和镇党委具体要求,扎实开展了党日活动。虽然天下起了小雪,但每月一次“主题党日+”活动,已成为党员们的习惯,规范的组织生活让党员们参与积极性越来越高,通过开展丰富多彩的活动,严肃党内生活制度,强化党性观念,也让广大党员对村上的工作有了更多的了解和支持。

一是以“两学一做”学习教育为抓手,认真组织学习了学习习近平总书记作出的《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神;在远程教育平台上观看学习了《古驿道上凿开脱贫路》、《坚守山乡写大爱》和《习近平总书记新年贺词》,并围绕讨论题目进行了认真讨论,各位党员、干部从自身的角度出发切实谈了自身感受和下步打算,学习效果十分突出。二是各党支部按照第四季度两力两率测评、近期脱贫攻坚重点工作安排和各级督导检查组反馈的问题,扎实开展“大走访、大排查”活动,增进干群感情,解决实际问题,全面开展整改提升,并在活动中组织党员干部群众为第四季度两力两率进行微信投票。三是规范开展党费缴纳、民主议事等工作,各支部根据本月工作实际,聚焦脱贫攻坚,落实四议两公开制度,研讨下一步发展规划。值得一提的是,金家河镇社区党支部利用此次“主题党日+”活动为社区困难群众陈守敬进行捐款。用自己的微薄之力,帮助陈守敬重新燃起对生活的希望。活动开展结束后,党员们纷纷表示,本月的活动开展扎实,效果突出,进一步鼓舞了干群发展的信心、干事的勇气、创业的激情、进取的朝气。就如习总书记的新年贺词,振奋人心,让人对2018年的到来充满了激情和干劲。

据悉在每月活动开展前,金家河镇党委就本月活动规定动作、工作要求对各支部进行细致安排,下发“主题党日+”活动通知,审核各支部活动议程和筹备情况,确保各支部准备充分,开出实效。在每月“主题党日+”活动开始前,镇党委就党员签到、签退、点赞、评论等具体要求对各支部管理员进行再提醒、再培训,夯实工作责任,细致指导操作,有效的保证了活动规范开展,提升了各支部活动成效。