横现河街道办爱心超市助推脱贫攻坚-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办爱心超市助推脱贫攻坚
发表时间:2018-01-12 16:03 作者:张文海 编辑:苏城 资料来源:横现河街办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提振主动脱贫的精气神,横现河街道办积极行动,以开展“献爱心 促和谐”为主题,秉承“爱心扶贫、用行济困、全民文明”理念,组建爱心超市,助推脱贫攻坚。

该街办以村(居)为依托,借助社会大家庭的力量,采取“积分改变习惯、勤劳改变生活,环境提振精气神”的模式,搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台,通过组织群众参与社会公益活动、困难群众发展产业,弘扬传统美德等自主自愿的方式,激发内生动力取得积分。农户凭积分卡兑换获得相应的物品,每个村(居)设爱心卡积分管理员和监督员各一名,可由村(居)干部兼任,管理员负责本村(居)爱心卡积分的管理、发放、登记、日常积分、以及爱心超市的建设运行、管理和结算工作,做好相关制度和台账的建设,监督员负责本村(居)爱心卡积分监管工作,并及时对积分情况予以公开,接受群众监督。

截止目前,6个村(居)爱心超市已全部组建完成,货物已全部上架,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。