当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办突出“五抓”推动全年目标任务落实
发表时间:2018-03-07 16:33 作者:张文海 编辑:苏城 资料来源:横现河街办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

横现河街道办围绕2018年脱贫攻坚等重点工作,深入开展“五抓”推动各项工作落实。

一是抓脱贫攻坚。2018年度按照“村七条”标准实现跑马、石状沟2个村整村脱贫摘帽,按照“户五条”标准完成建档立卡贫困人口211户776人的脱贫退出;巩固提高2016、2017年度33户134人已脱贫户的脱贫工作成效,八个一批任务落实。

二是抓巩固提高现有9个专业合作社的带动发展作用。力争使每个专业合作社带动30户以上贫困户发展特色产业,实现户均增收达到4000元助力贫困户如期脱贫。

三是抓党建促脱贫。结合“主题党日+”活动,开展“两委”换届选举工作,加强党员积分制管理,加快推进“三变”改革工作,继续推行“党支部+合作社+贫困户+企业”模式,加大村级扶贫互助合作社建设进度。

四是抓好重点项目建设及企业环境保障。开展矛盾纠纷排查化解和重点时段信访,加强防汛、防滑、防火等各类灾害防范措施的落实。

五是深化主题作风建设,提出了“五个增强”即增强担当实干、开拓创新精神,增强责任意识,增强精准严实的工作态度,增强效率与质量意识,增强纪律观念,明确了全年主题作风建设方向。