当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
观音寺镇“三单管理”助推脱贫攻坚
发表时间:2018-03-08 17:18 作者:安有海 编辑:束柯 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为确保2018年底观音寺镇实现228户839名贫困人口脱贫摘帽的目标任务,该镇出台实施“三单管理”制度,强力推进脱贫攻坚工作,确保全面完成2018年脱贫目标任务。

该镇围绕519户建档立卡贫困户和2个深度贫困村、4个重点贫困村、1个一般贫困村的年度脱贫任务,对照“户5条”和“村7条”要求,逐村确定基础设施建设项目,逐户确定帮扶措施和增收项目,逐人落实脱贫攻坚责任,制定到村项目清单、到户措施清单和到人责任清单,明确项目到村、措施到户、责任到人及完成时限。经镇脱贫攻坚指挥部审定后将“三单”交付相关责任人,镇脱贫攻坚指挥部抓统筹安排,镇纪委按目标任务抓督查考核,各包抓责任人抓工作推进落实,确保脱贫攻坚任务高效率、高质量完成。

该镇还通过驻村工作队每月向镇党委述职时,“三单”推进和完成落实情况是重点述职内容。对认真履行职责、工作成效显著的责任单位和个人,及时进行表扬;对工作进展缓慢,或迟报、漏报、虚报工作进度的,进行通报批评,并将通报结果作为帮扶干部和各驻村工作队年终综合考评的重要参考之一。对因工作不力,导致工作任务没有按期完成或论虚作假、敷衍应对、因工作失误,造成重大负面影响和损失的,镇纪委将进行严肃追责定格问责处理。