当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白雀寺镇中坝子村小学严把关勤督查 确保学校食品卫生安全
发表时间:2018-04-16 14:08 作者:袁治荣 编辑:罗洪谦 资料来源:白雀寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

开春以来,略阳县白雀寺镇中坝子村小学坚持后勤精细化管理,严把培训、采购、卫生关,勤督查,确保校园师生食品安全。

该校首先对食堂操作体检合格的聘用人员及时进行严格培训,从人员管理、设备设施、卫生管理、制度建设、责任落实等方面逐一提出具体要求,落实好一岗双责制度。在食材采购过程中,经手人员必须做到食料采购验收手续、进货渠道、物品进库、操作程序、食品储存等方面样样规范,坚决不进质量不合格或无证经营的食材,并计入食品台账。食堂工作人员进入食堂操作时,必须提前做到“三白四勤”(白衣、白帽、白口罩、勤理发、勤洗澡、勤换衣、勤剪指甲);严格做到餐具“一洗、二冲、三消毒”的操作要求;每天做好“食品”留样和操作间、餐厅清洁卫生工作。学校分管领导以防中毒、防投毒、防病毒“三防”为重点,把好监督关,每餐做到有检查、有记录,发现问题,及时整改,确保校园师生饮食安全。