当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
徐家坪镇卫生院扎实开展公共卫生服务项目督导检查活动
发表时间:2018-05-09 14:00 作者:淡慧萍 廖彩红 编辑:曾佩 资料来源:徐家坪镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,徐家坪镇卫生院利用一周时间,对2018年第一季度各村开展公共卫生服务项目进行督导检查。

该镇成立公共卫生服务项目督导组,按照《略阳县基本公共卫生服务项目绩效考核指标实施方案》要求,采取现场查阅资料、听取汇报、电话随访、电脑档案查看等方式,分别对辖区内17个村卫生室的公共卫生服务项目进行绩效考核、督导。

此次检查的主要内容:包括村卫生室居民健康档案管理、健康教育、预防接种、孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、慢性病管理、65岁以上老年人管理、传染病管理、中医药服务管理等十三大项目。检查人员认真查看了各村卫生室基本公共卫生服务台帐资料,入户走访群众,了解群众对基本公共卫生服务的知晓率,开展群众满意度调查,随机抽查辖区内几位慢性病人和孕产妇,了解慢性病人随访情况和孕产妇产后访视情况。

该院通过检查发现,个别村卫生室在公共卫生服务中存在健康档案内容不完善、儿童预防接种通知不到位、健康教育宣传不到位、慢性病人随访不及时、孕产妇产后访视率低等问题。考核督查组对检查中发现的问题和存在的不足,现场进行了业务督导和交流,并提出整改建议。

此次考核结果将作为年终的考评依据,直接与政府补助和村卫生室负责人奖惩以及医务人员公共卫生服务补助挂钩。同时,该镇将进一步规范基本公共卫生服务项目管理,为高质量完成全镇2018年度基本公共卫生服务项目等工作奠定坚实基础。