仙台坝镇纪委“三举措”加快追赶超越步伐-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇纪委“三举措”加快追赶超越步伐
发表时间:2018-05-09 16:14 作者:李晓 编辑:束柯 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,仙台坝镇纪委深入学习贯彻党的十九大精神和中省市县纪委会议精神,认真落实全面从严治党各项要求,持之以恒正风肃纪,加大反腐败工作力度,持续深化干部作风建设,为该镇加快追赶超越、打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

一是定期督查检查,倒逼各村追赶超越。仙台坝镇党委将脱贫攻坚、深化作风建设等各项工作纳入村级年底考核,由镇纪委牵头对各项工作完成情况,进行一月一考评,一季一通报。通过检查评比,按得分高低进行村级排名,对工作不力,排名靠后的村,按照积分制管理扣除相应分值,并约谈提醒村级主要负责人。通过这种考评方式,倒逼各村根据年初制定的工作计划,紧盯自身工作差距,吸取别村在工作中好的做法,在镇域范围内形成良好的追赶超越氛围。

二是摸清监察对象底数,加强公权力行驶监督。为实现监察监督全覆盖,加大对公职人员公权力行驶的监督,该镇纪委对镇域范围内所有行使公权力的公职人员,按照六类监察对象进行细化,并按政治面貌、职务职级、身份属性等情况进行统计分类。全面掌握监察对象相关信息并逐一登记造册,确保信息一致、台账规范、不漏一人。

三是开展专项整治活动,推进干部作风持续好转。结合为民服务不畅问题、扶贫领域腐败和作风问题等专项整治活动,镇纪委制定下发专项整治活动实施方案,并成立领导小组,确保专项整治活动落到实处,取得实效。同时结合“激情、干净、超越”主题作风建设活动,以“三聚焦四整治”为抓手,从“四比四做”切入,深入开展对照检查活动,通过个人自查、党员互评、组织点评等方式直击问题根源,使镇村干部深刻认识自身短板,弥补不足,为打造纪律明、作风硬的干部队伍奠定坚实基础。