帮扶单位为马蹄湾社区农户免费发放1800斤柴胡种子-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
帮扶单位为马蹄湾社区农户免费发放1800斤柴胡种子
发表时间:2018-05-10 09:12 作者:吴丹 编辑:束柯 资料来源:马蹄湾镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月8日,省档案局扶贫工作队与略阳盛森农业发展有限公司为马蹄湾社区农户免费发放1800斤柴胡种子,并签订了产业发展定向协议。

在签约仪式上,略阳县中药材技术推广服务中心技术人员从柴胡的种植要领和田间管理等方面做了详细讲解和介绍,略阳盛森农业发展有限公司与马蹄湾社区中药柴胡种植合作社现场签订了合同,以“公司+合作社+农户”的方式,采取“公司牵头建基地、合作社搭桥连农户、农户订单有保障”的运作模式,给每一位种植户吃了一颗定心丸。省档案局也将在后期拨付专项资金用于兑付产业奖补资金给农户。

马蹄湾社区是陕西省档案局的对口帮扶单位,自开展脱贫攻坚工作以来,该镇领导干部、驻社区第一书记及工作队多次深入9个村民小组,动员群众抓住当前扶贫有利时机发展产业,并结合马蹄湾社区实际情况及群众提出的建议,初步形成了以柴胡种植为主的产业扶贫方案,与略阳盛森农业发展有限公司多次协商沟通,最终达成包销意向。

据悉,马蹄湾社区原有86户农户种植柴胡600亩,此次新增200户,共计286户种植柴胡1600亩,其中贫困户124户。