当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
马蹄湾镇:三措施拧紧汛期“安全阀”
发表时间:2018-05-10 09:10 作者:陈丽 苟飞 编辑:束柯 资料来源:马蹄湾镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为切实做好主汛期的防汛工作,马蹄湾镇党委、政府高度重视,切实采取有效措施,积极应对可能出现的汛情,确保辖区群众生命财产安全。

一是牢固思想,积极备战。将防汛防滑工作作为当前重要工作之一,要求全镇干部增强防汛意识,丝毫不能懈怠。及时成立防汛防滑工作小组,积极组织召开专题培训会议安排部署防汛工作,与各村签订目标责任书,将任务逐层细化,责任落实到人,以确保防汛防滑工作不出纰漏。

二是精心部署,开展演练。要求各村及时清理村级公路排水沟,对全镇滑坡地段实行24小时监测。对全镇的防洪片区、危险地段、地质灾害点等责任到人并开展防汛演练,让村民了解到在遇到危险情况时,该如何保护自己,如何安全撤离,做到临危不乱。

三是严明纪律,强化意识。实行镇领导带班,各村、各单位值班制,要求全镇干部坚持24小时待命,做到随叫随到,对各防汛防滑关键部位的监测实行日报到制,对危险地段实行重点监测,设置醒目的警示牌;明确镇、村两级干部职责,对玩忽职守、麻痹大意的将追究相关责任,以确保全镇群众安全度过汛期。