硖口驿镇驻地企业助推贫困村脱贫攻坚-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇驻地企业助推贫困村脱贫攻坚
发表时间:2018-05-11 10:18 作者:王忆 编辑:曾佩 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县硖口驿镇在脱贫攻坚中,驻地工业企业以责无旁贷的精神,为贫困村捐助财物、开展技能培训、提供就业岗位,赢得了当地干部群众的普遍赞誉。

硖口驿镇是一个拥有多家工业企业的镇,自脱贫攻坚开展以来,驻地企业积极响应镇党委、政府社会、企业、政府支持的三项扶贫机制,成立了助推脱贫攻坚办公室,制订了企业精准助推扶贫攻坚实施方案,完善了贫困户务工花名册,并抽出专人加强与镇村联系和沟通,在产业发展、基础设施、两房改造和技能培训等方面给予资金、财物、务工岗位支持,有力地助推了脱贫攻坚工作的开展。

杨家坝铁矿和金远实业变“输血”为“造血”,积极为贫困家庭子女提供就业岗位、缴纳“三金”,不仅解决了贫困户就业难的问题,也排除了他们的后顾之忧。同时金远实业主动出资1万元,为大铁坝村扶持产业发展。

百味网电子商务公司为了增强贫困农户的增收技能,扩大就业渠道,先后多次邀请专家开展电子商务培训,使60多人受益。

针对深度贫困村大铁坝村缺乏产业的实际,略阳县恒康公司对位于关房组风光秀丽的黑潭子进行全域旅游开发,被县上确定为重点旅游开发项目,在加快基础设施建设的同时,吸纳16户贫困户20多人务工,既为大铁坝村经济发展创造了良好的发展机遇,又为贫困户创造了就地务工机会。

铜城矿业在鱼洞坝村基础设施、贫困户危房改造中多次无偿提供机械设备和材料,并积极在用工方面向当地贫困户倾斜,年吸纳务工人员近百人以上。