横现河街道办加强四支力量管理 -略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办加强四支力量管理
发表时间:2018-05-11 15:30 作者:蒋波 张文海 编辑:苏城 资料来源:横现河街办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为了推动精准脱贫工作有序开展,保质保量完成全年脱贫任务,横现河街道办结合实际,完善出台了规章制度,加强四支力量管理。

该街道办加强日常管理,建立驻村工作效能点评制度,驻村工作队长、第一书记每周一必须到街道办参加例会,对上周工作效率、工作成果进行点评,领取下周工作任务;严格请假销假制度,因事因病请假需向党委书记报告,无故不参加会议的,由街道办纪委进行提醒谈话,坚持吃住在村,禁止无故“走读”;脱贫攻坚督查组每周对各驻村工作队进行一次业务指导,并抽查检查驻村帮扶工作成效,以实地查看、入户走访、电话抽查等方式进行,核实工作队工作,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。

在做好工作的同时,解决好驻村干部的食宿问题,确保他们真正沉得下去、住得下来,安心工作,发挥作用,真正为群众解难题、办实事,实现脱贫目标。