当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
马蹄湾镇大力推进扶贫互助协会发展
发表时间:2018-05-14 08:16 作者:张垚 编辑:罗洪谦 资料来源:马蹄湾镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为切实发展村级扶贫互助协会助力精准扶贫,略阳县马蹄湾镇多措并举,扎实有序推进协会规范化建设。

该镇要求村级扶贫互助协会制定资金公示、资金运行管理、资金审批等制度,在管理人员配置上,提倡村、社区两委人员交叉任职。自2016年开始,针对协会管理人员业务素质偏低的问题,镇政府多次邀请县扶贫办金融中心专家开展培训指导,共计培训6场130人次,切实提高了协会管理人员工作能力及水平。同时,还成立了督查小组,定期对各村协会账务工作进行督查,并就督查中出现的问题进行指导,确保各村协会正常有序运转。

据悉,2016年底,全镇3村1社区相继成立村级扶贫互助协会且正式投入运转。截至2018年1季度,协会资金总规模达到178余万元,吸纳会员345户,其中贫困户191户,借出资金130.5万元,其中贫困户借款71.5万元。