西淮坝镇出实招抓干部工作纪律 工作作风转变见实效-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝镇出实招抓干部工作纪律 工作作风转变见实效
发表时间:2018-05-14 09:47 作者:刘蒙 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

西淮坝镇严抓干部工作纪律,狠抓工作推进落实,确保作风建设、党风廉政建设落地生根,不走过场。

抓学习纪律,提高思想认识。该镇5个村党支部、机关党支部分别制定作风建设学习计划,并开展集中整训学习,组织党员干部认真撰写学习笔记;镇党委中心学习组通过制定学习制度,明确学习时间和要求,组织机关党员干部每周三晚学习“三变”改革、产业扶贫讲座、廉政教育等,增强干部业务能力素质、纪律规矩意识,并及时对干部每周参学情况予以通报,在机关营造浓厚学习、工作氛围。

抓工作纪律,增强作为意识。针对个别村工作紧迫性不足、工作推进缓慢等情况,镇纪委采取明察与暗访、定期检查与不定期检查相结合的方式,对辖区内村干部坐班、去向公示、村委会室内外环境卫生等进行督查,引导他们端正工作态度,保持严谨工作作风,同时,对作风建设、基层党建工作等采取季度督查的形式,对标查摆找问题,认清不足学先进,抓早抓小,抓实抓细,确保阶段性工作有序开展。

抓整改纪律,强化效率意识。对作风建设、基层党建督查检查出的问题,该镇通过督办单、问题交办单、督查表,分条列项,细化存在的不足和问题,明确整改要求和整改时限,做到踏石留印、抓铁有痕,驰而不息狠抓问题整改,同时,坚决纠正廉而不勤、廉而不为问题,大力整治“弱、庸、懒、推、慢”等方面的突出问题,通过“回头望”督促干部形成事不过夜、马上就办工作态度,确保工作高效、保质完成。