当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇扎实推进脱贫攻坚“铁匠行动”
发表时间:2018-06-11 15:18 作者:刘海琴 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月10,略阳县五龙洞镇召开脱贫攻坚“铁匠行动”动员大会,安排部署“铁匠行动”各项工作。县委常委统战部部长王学忠及县委统战部、县旅发委、镇机关干部和各村两委、四支队伍、第一书记100余人参加了会议。

会议要求,镇村要对标1-5月以来的扶贫领域各类问题清单,依照户五条、村七条,脱贫标准,逐村逐户严细稽查、严肃督导,逐一列出负面清单;逐村逐家暗查暗访、拍摄录音,公开曝光;逐村逐人调查核实、挖根取证,严肃查处作风领域的违纪违规问题线索,以刚性的党纪法规肃清扶贫风气。

会议强调,本次行动要敢于自揭短丑、求真务实,严查细查。凡在本次行动弄虚作假、隐瞒实情、推诿扯皮,搞形式主义的;不能迅速自查自纠、整改落实、我行我素、不作为、乱作为,造成不良影响的,由镇纪委及上级纪检部门立案查处,情节严重的报上级监察部门查处。

此次次行动成立了由县委常委统战部部长王学忠任组长的五龙洞镇脱贫攻坚“铁匠行动”领导小组,同时设立四个稽查组交叉检查,两个纠风组,两个暗访组,狠抓脱贫攻坚整改。

王学忠强调,要认清形式、提高思想认识,迅速扛起当前的脱贫攻坚任务,为全面打赢脱贫攻坚硬仗打好基础。要认清差距、知耻而后勇,认真整改问题,要高质量高标准的退出。要明确工作重点、确实转变工作作风,踏踏实实工作,改变工作态度,用情用意让百姓满意。