李家坪村全力开展灾后受损道路恢复-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
李家坪村全力开展灾后受损道路恢复
发表时间:2018-07-24 08:16 作者:张建琴 编辑:韩涛 资料来源:黑河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7.11、7.14特大暴雨导致略阳县黑河镇李家坪村境内6条村组道路受损,塌方9500方、损毁50处18000米,给群众出行造成极大不便。灾情发生后,该村三委及驻村工作队不等不靠,立即发动全村党员干部群众展开灾后道路恢复。

7月19日雨势稍停,该村立即召开党员干部会议,对道路恢复工作做出具体安排,并积极动员农户参与,确保道路恢复抢修工作进展顺利。针对张家沟组、唐家沟组4处塌方严重、方量大的路段,动用大型机械挖掘机进行抢修;对于水沟、路面滚石、污泥等,由党员及村组干部带动农户进行实地清理,确保受损道路尽早恢复通行。同时,该村还对道路安全隐患进行了一次详细排查,对存在安全隐患目前暂不能彻底排除的地段,设立了警示标志,保证群众出行安全。

该村通过党员干部群众近一周的奋战,截至7月23日,共计清理水沟3000米,清理塌方6000方,设立警示标志4处,村域内被灾洪损毁的6条村组道路已基本恢复畅通。