观音寺镇履职尽责在日常,推动党风廉政建设-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
观音寺镇履职尽责在日常,推动党风廉政建设
发表时间:2018-07-24 17:48 作者:孙广冲 党燕 编辑:束柯 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2018年以来,观音寺镇认真履行党风廉政建设主体责任职责,在切实抓好党委自身廉政建设的同时,积极作为、强化督查,狠抓全镇党风廉政建设和作风建设,使全镇上下呈现出以党建工作为引领,以脱贫攻坚为统揽,经济社会加快发展的良好态势。

该镇委始终把党风廉政建设作为党委重要议事日程,与党建、扶贫等重点工作同部署、同督察、同落实。年初与7个村党支部签订了党风廉政建设责任书,班子成员分工时将党风廉政建设目标责任细化到人。

针对项目建设、换届选举、资金使用等容易引发矛盾纠纷和信访的领域,该镇邀请县检察院开展预防职务犯罪知识培训,组织村“两委”观看《镜鉴》等专题片,开展严肃换届纪律集体谈话,强调换届纪律,确保选举工作的公开公平公正。针对扶贫领域问题,开展扶贫领域作风问题专项整治,同时落实联片包村责任,做好矛盾纠纷排查化解。

该镇坚持班子成员讲党课制度,内容上突出廉政建设和作风建设;利用周一镇村干部大会、机关学习例会集中学习,传达学习中省市县有关党风廉政规定,制定完善镇党委镇干部管理制度19项。上半年镇纪委对29名镇村干部进行谈话提醒,对领导班子成员履行党风廉政建设职责监督检查。在年初党员承诺时,镇党委要求镇班子成员做镇村干部的表率,镇干部做村组干部的表率,并依此推动工作落实,取得明显成效。