爱心企业向西淮坝灾区捐款与灾区人民共渡难关-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
爱心企业向西淮坝灾区捐款与灾区人民共渡难关
发表时间:2018-07-26 16:36 作者:杨迪 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月24日,脱贫攻坚帮扶单位陕西鸿兴建设有限责任公司、陕西武兴林麝养殖有限公司分别向西淮坝灾区捐款2万元,总计4万元捐款将用于该镇灾后重建。

陕西鸿兴建设有限责任公司董事长兼党支部书记杨平寿介绍,该公司一直秉承中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,发扬企业勇于承担社会责任的精神,在我县历次重大自然灾害中,第一时间参与了救灾。在得知西淮坝镇严峻的灾后重建形势后,该公司立即决定向西淮坝镇捐款2万元,为灾区人民奉献一份爱心。

陕西武兴林麝养殖有限公司总经理杨琦希望公司的爱心和付出,能够为受灾群众送去些许温暖,增强他们克服困难的勇气和信心,表示要继续深化公司林麝养殖和西淮坝镇桑树种植合作关系,帮助西淮坝镇贫困群众增收致富奔小康。

镇党委书记周云秀代表镇党委、政府和受灾群众接受捐赠,对两家企业关心西淮坝灾区的善行义举表示感谢,对两家企业强烈的社会责任感和担当表示敬佩,承诺善款将全部用于灾后重建工作,并为企业颁发了捐赠荣誉证书。

捐赠仪式结束后,两家企业员工赴梁家河村慰问了村“两委”干部和驻村工作队成员,进村入户看望了11户受灾贫困家庭。