当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇举行集中安置点分房仪式
发表时间:2018-09-14 10:31 作者:何燕云 史利民 编辑:罗洪谦 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月11日,略阳县硖口驿镇硖口驿社区易地(脱贫)搬迁集中安置点进行公开分房,41户扶贫搬迁户喜领盼望已久的新房。

“今天分房,我们一家人都很高兴,早早地来镇上就等着分房了。”硖口驿社区贫困户易长燕高兴地说。“我家有5口人,分到了110平方米的新房。我们一家缺劳力,上有老下有小,老公常年在外打工,也没时间和精力建房,现在好了,安置点建好了我们就直接可以住了,省了不少事呢!”王家营村半山组尹明德说:“还是国家的政策好啊,分房所有的流程都是公平公开的,我们老百姓心里舒坦也知足啊”。

为了保证这次分房活动的公正性,该镇严格按照公开、公平、公正、合理分配的原则,制定了切实可行的安置房分配方案,坚持“一把尺子量到底”的工作原则,采取按户型抓阄的方式,当场公布结果并签字确认,整个过程井然有序,真正实现“公开、公平、公正”,每签一户,工作人员都会叮嘱其做好搬迁准备,确保按期全部搬迁入住。

据了解,该镇2018年新建的社区工厂就位于安置点附近100米处,该工厂将于9月底完工,前期已先后选派2批群众到汉中进行岗前培训,这一举措为安置点贫困群众后续解决生产、生活问题吃下了“定心丸”。