当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
观音寺镇四措并举强力推进“两房”建设
发表时间:2018-09-29 08:25 作者:陈旭 编辑:束柯 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

观音寺镇直面“两房建设”全县滞后的不利局面,痛定思痛,知耻后勇,强化措施补短板,全力以赴向前赶。

一是统筹力量聚合力。将镇办领导与驻村“四支力量”捆绑,按照轻重缓急、重点攻坚的原则,科学施策、合理调配,凝心聚力打“两房建设”歼灭战。

二细化分工夯责任。 全面开展“两对两补”,把“两房”作为“两不愁三保障”的核心任务,实行点对点、面对面,逐类逐片逐户落实责任领导和干部,捆绑推进度。

三是每日会商强弱项。每天下午下班后,班子成员碰头梳理工作中的问题困难,逐一研判,进一步理思路、明措施,确保每天都有新进展。

四是狠抓作风严问责。严明“领导带头做示范、干部必须下一线”的铁规,镇纪委负责,每天不定时抽查干部深入现场和每村每户“两房”建设情况,每日进行排名通报,督促所有人员自觉到现场抓工期、赶进度,对工作不力的干部及时进行约谈,并计入日常考核,促进镇村干部自我加压、奋力推进。

截至目前,两个易地搬迁安置点中,观音寺安置点已建成并分房、陆续入住,炉子坝安置点主体已竣工、即将初验后分房,34户分散安置房屋已全部竣工,即将入住, 105户危改工作将在9月26日前全面到位。