当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县旅发委干部真诚帮扶显真情
发表时间:2018-09-30 16:29 作者:刘海琴 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

【编者按】旅发委(文广文旅局)统筹安排脱贫攻坚帮扶工作,帮扶干部们默默无闻地展开工作,想尽一切办法帮助所帮扶的贫困户发展产业、脱贫致富。他们不畏道路崎岖,不畏酷暑严寒,目标只有一个——帮助贫困群众早日脱贫,走上幸福美满富裕的新生活。下面编发的干部蒲恩燮一日帮扶纪实,反映了旅发委(文广文旅局)干部帮扶的一个真实侧面。

9月21日,旅发委帮扶干部蒲恩燮和往常一样,来到金池院村展开帮扶工作,她到村委会完善了一系列资料后,入户走访自己的帮扶户74岁的老人刘正兴,这是今年人员调整后由她帮扶的一户兜底贫困户,她每个月去都要买些米、面、油、盐、酱、醋这些基本的生活用品,这天也不列外,她还多带了一盒月饼给老人当作中秋节日礼品。 她当天入户的主要任务是给刘爷爷家重新维修电线路,她在县城买了所要用到的材料,下村前还提前跟村上联系好电工师傅跟她一起入户。 刚入户,老人看到她穿的解放鞋就说:“这女子真的是来给我干活的呦”! 电工师傅干活很仔细,她打下手帮忙参与,刘爷爷在一旁打手电照亮。所有的工序全部完工已是晚上八点多了。返回金池院村上,这个时候都晚上九点多了,她还没有吃饭。然而让她感动的是村上的支部书记还一直在等她,给她安排好了食宿,镇上驻金池院村的工作队队长也来电询问她今晚的生活食宿安排情况,她很感谢村上的干部们让她觉得有家人关心的温暖。今天的入户走访让她觉得帮扶工作真的很有意义,只要你真诚对待他们,他们一定会像亲人一样对待自己。经过几个月的接触刘爷爷俨然把她当做自己的亲孙女对待,每次去入户他都会嘱咐她别乱花钱,别给他们拿啥,还说她小钱要攒起来,还总说现在政府啥都管着呢,啥都不需要。她决心以后入户走访要多观察刘爷爷家还有什么亟待解决的生活因难,在她的能力范围内的一定要解决好,让两位老人安度晚年,好好享受政府更多的好政策。