当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇三个一确保森林防火落到实处
发表时间:2018-10-29 13:46 作者:刘军 编辑:罗洪谦 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近期,略阳县接官亭镇党委、政府开展了以森林火险隐患排查、林区可燃物清理和野外火源管理为重点的“三个一行动”,要求镇属各村(社区)扎实“开好一个会,摸清一个底,做实一本账”,确保将森林防火行动落到实处。

一是摸清一个底。该镇安排各村(社区)在10月25日前,按照会议安排和镇统一发放到村的防火台账,对本村的森林防火隐患处、重点人群监管遗漏处、重点山头责任空白处等情况开展一个大排查、大摸底行动,根据实际情况拿出整改措施意见和村级森林防火预案,并上报镇森防指挥部办公室。

二是开好一个会。该镇要求各村(社区)在10月30日前通过开村组大会的形式,搞好宣传,并在村民大会上通过全村森林防火预案,组建村级森林防火巡山人员和救援队,明确责任分工与经费安排。

三是做实一本账。在11月1日到11月10日期间,该镇统一安排各联系班子成员与驻村干部下到各村(社区)进行“三个一”行动森林防火工作交叉检查,并强化常态化巡查和不定时督查,压实责任,夯实任务,扎扎实实做好森林防火工作,实现“绿水青山,就是金山银山”的生态目标。