当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
省红十字会到西淮坝镇回访援建项目
发表时间:2018-10-30 17:12 作者:陈煜东 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月24日,陕西省红十字会党组成员、副会长舒玉民带队到西淮坝镇对香港红十字会援助“5·12”汶川地震灾后恢复重建项目进行回访。

“5·12”地震以后,香港红十字会迅速行动,对受灾严重的群众每户援助15000元,专门用于灾后房屋重建。又捐资136万余元,重建了西淮坝镇九年制学校教学楼,同时还捐赠了教学设备,改善了农村学校办学条件,帮助修建了西淮坝村、梁家河村卫生室,解决了群众看病难问题。

面对回访,侯江家的小女儿亲切的向舒玉民说道:“5·12地震后,我家房子成了危房,香港红十字会及时伸出援手,帮助我们盖起了坚固、实用的砖混房子。现在我们日子也好多了,准备盖第二层呀,非常感谢红十字会对我们的帮助。”舒玉民勉励到:“看到你们过上了好日子,我们也就放心了。”

回访结束,舒玉民对本镇灾后恢复重建项目工作表示肯定。他指出,爱心无价,红十字会将继续发扬博爱精神帮助更多的群众改善生活条件,并鼓励群众要对建设美好家园充满信心,努力提高生活水平。