当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
谢家坪幼儿园举办军旅化“亲子运动会”
发表时间:2018-11-01 16:00 作者:贺小平 编辑:罗洪谦 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月29日,略阳县兴州街道办谢家坪幼儿园举办了以“温馨亲子情,畅游军旅梦”为主题的亲子运动会。

本次运动会以“学做解放军”为背景,将体育基本技能走、跑、跳、爬以军事化游戏的形式展示。首先是班级风采展示,整齐的步伐、饱满的精神、变换的队列,展示了孩子们的活力。接着是老师们精心设计的适合孩子年龄特点的比赛项目:爬山涉水、匍匐前进、穿越雷区、打靶、战地救护队等,家长、孩子完美搭档,克服重重困难,完成任务,战友情、亲情在此刻得到了充分的体现。最后,在孩子和家长合唱的“国旗国旗真美丽”的歌声中,运动会完美闭幕。

此次亲子游戏活动,不仅让幼儿亲身体验了军事活动的魅力,萌发了爱国主义情感,还锻炼了体质,培养了积极进取精神和亲子协作意识。