当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
县镇村医疗团队为徐家坪镇大病患者提供医疗服务
发表时间:2018-11-06 13:50 作者: 编辑:韩涛 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月30日,略阳县徐家坪镇3支签约服务团队逐户对辖区10位患者的救治情况进行评估核查,进一步完善大病专项救治工作资料,确保全镇贫困人口11种大病专项救治应治尽治。

此项工作由县天津中医医院负责,该院组织本单位家庭医生签约服务指导团与镇村医务人员共同进村入户开展工作。签约团队医务人员深入6个村入户核查,严格按照“一人一方”、“一册一档”的工作要求,逐人完善救治档案。

在入户填写贫困人口大病救治对象信息表的同时,签约团队医务人员为患者及家属宣讲了秋冬季常见病防治方法及分级诊疗、健康扶贫优惠政策,并告知其于11月5日前到县天津中医医院(定点医院)入院进行救治。同时,按照家庭医生签约服务工作要求,对救治对象进行随访履约服务,得到了患者和家属的赞扬。