当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇开展手工艺技能培训助力产业脱贫
发表时间:2018-11-06 11:49 作者:朱峰 蒋玉凤 编辑:束柯 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,仙台坝镇开展了2018年度手工艺培训,邀请汉台区金孔雀妇女手工艺品专业合作社理事长、金牌讲师赵有琴等讲师授课,全镇留守妇女80余人参加技能培训,其中50余人为建档立卡贫困户。

此次培训为期一周,分集中教育和编制实习两个阶段,采取集中和分散相结合的培训方式,以讲解理论现场辅导为主,本着先易后难的原则,由简入繁。教学员先从钩边的基本知识和编织技巧入手,培训讲师讲授了串珠小苹果、元宝、灯笼、葫芦、福袋、小手包、编拖鞋、钩帽子等工艺技术。

实践操作结束后,培训企业对符合条件的工艺作品进行了回收,并在镇办统一公示评比,对考核合格者颁发培训证书,对熟练掌握技能做出合格手工艺品的学员优先给予订单。