当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇多措并举做好冬季森林防火管理
发表时间:2018-11-06 13:54 作者:陈平 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县五龙洞镇结合实际,采取多种措施抓好宣传教育和责任落实,加强冬季森林防火管理,保障群众的生命财产安全。

该镇制定了《2019年度森林防火宣传教育工作实施方案》《2019年度森林火灾应急处置预案》,严格执行护林员防火巡查制度和执行森林火灾报告制度。48名包抓平安建设互助组的干部深入到所包抓的农户,通过横幅、标语、展板、发放宣传单、现场讲解等多种形式,以森林防火知识普及为重点,提高群众的预防、避险、自救、互救和减灾等能力;以典型火灾案例为素材,增强群众的森林防火责任意识、安全意识和法制意识;开展森林防火常识进学校、进村组、进林区活动,切实维护森林资源安全;加强对进山人员、学生儿童、智障人员等重点人群的监督管理,落实监护人责任,签订监护责任书;完善了森林防火值班制度,落实值班人员,严格执行24小时防火值班制度。

截至目前,该镇在公路沿线醒目位置设立了防火宣传标牌10 块,张贴宣传标语226 余条,悬挂横幅6 条,发放防火宣传单1400余份,举办以会代训防火知识讲座8场次,切实提高了干部群众冬季防火意识。