当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
观音寺镇贯彻落实县委常委扩大会和扶贫对象动态管理培训会议精神
发表时间:2018-11-06 12:11 作者:舒珍 安有海 编辑:束柯 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月15日,县上第20次常委扩大会和扶贫对象动态管理培训会议后,观音寺镇迅速贯彻落实会议精。

一是与贫困退出核查工作结合。该镇坚持“精准严实细”原则,消除厌倦过关思想,对标对表再培训,强能力、提水平,全面摸清家底,做到胸中有数,确保贫困退出高质量、信息采集修正标注零差误。

二是与年度目标考核工作结合。该镇逐一研判24项考核指标,找差距、寻不足,对标时间节点,再行细化任务,夯实工作责任,着力补短板、强弱项,确保打赢年度收官战。

三是与2019年工作谋划结合。按照“产业鲜明、文化流香、生态宜居”的思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定筑牢以乌鸡、中药材、食用菌等区域特色为主的增收产业,持续倾力培育;紧抓大观二级路和镇村十余条道路建设机遇,全力改善群众出行不畅现状;秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,全面开展农村人居环境整治,大力实施生态保护战略,守护好黑河源头,建设宜居美丽新家园;着力实施党建文化、廉政文化、法制文化、传统文化“四化”领航“志智”双扶工作,激发群众内生动力,创造和谐幸福新生活