当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
中药局为马蹄湾镇贫困户作中药材种植技术培训
发表时间:2018-11-06 12:02 作者:吴丹 编辑:束柯 资料来源:马蹄湾镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县中药局在马蹄湾镇积极组织开展了中药材种植技术培训活动。县中药局授课工作人员、包(联)村干部、贫困群众种植户代表等共50余人参加了培训。

培训会上,该局工作人员就中药材市场前景、经济效益和中药材的种植管理等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲授,特别是有针对性的向贫困户讲解了马蹄湾镇境内种植的柴胡和花椒等几种中药材和油牡丹种植技术要领和注意事项。

此次培训解答了贫困户的一些难题和困惑,使他们对中药材的栽培技术有了新的认识,激发了发展种植中药材产业的热情和积极性,增强了脱贫致富的能力和信心,也为全镇中药材种植产业发展奠定了良好的技术基础。

该局表示,今后还将根据该镇贫困户的实际需要,积极协调做好各项产业的技术培训工作,尽可能的增强贫困户的自我造血能力,为贫困群众掌握一技之长助力脱贫攻坚注入了强劲动力。