当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办中心小学乡村少年宫开展科技节系列活动
发表时间:2018-11-30 16:53 作者:赵成鑫 编辑:张存成 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,为进一步推动校园科技创新活动的蓬勃发展,提高小学生的科学素质和实践能力,横现河街道办中心小学乡村少年宫于10月至11月,开展了为期一个月的科技节系列活动。

科技节期间,本着“奇妙世界我来解码”的活动口号,学校齐动员,师生同参与,先后举行了大鱼吃小鱼、滴水不漏、水龙出洞、小马奔腾等科普活动,还进行了纸飞机掷远、纸桥承重、小品与实验、显微镜下不一样的奇妙世界、垃圾是放错位置的资源、科学幻想画和科技手抄报等多项比赛。整个活动在全校范围内营造了浓厚的学科学、爱科学、用科学的科技氛围。

此次活动,让学生们通过动手参与,丰富了学生的科学知识,培养了学生创新实践能力,促进了学生全面发展。