当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇定措施抓落实禁毒工作见成效
发表时间:2018-12-03 15:54 作者:陈涛 编辑:罗洪谦 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县接官亭镇狠抓严管,制订“四项”措施,凸显“四个”成效,全力推进镇域毒品整治工作,确保禁毒工作取得成效。

“四项”措施:一是提高思想认识,加大宣传力度;二是村级交叉检查,整治不留死角;三是签订禁毒责任,全民监督实施;四是明确追责制度,评比考核奖罚。

“四个”成效:一是有深度宣传,该镇围绕“预防好、增量少、复吸低、打击强、整治优”的禁毒工作目标,广泛召开村民小组会,认真学习《禁毒法》和相关政策规定,镇党政主要领导在村民会上宣讲禁毒法律法规,让广大村民从根本上认识到禁毒工作的重要性。二是有排查对象,该镇以村民小组为单位,组织辖区派出所和禁毒专干进村入户、人人排查,通过走访摸排,确定疑似吸毒人员6人,及时做了分类处置,并建立分类台账,做到禁毒工作底数清、情况明、信息准。三是有整治目标,该镇组织镇村组干部和辖区派出所干警查遍沟渠林地,制定平时巡查方案,掀起全民禁毒铲毒工作热潮,实现“零种植”、“零产量”、“零报告”目标。四是有长效机制,该镇把疑似吸毒人员采取"四帮一"(镇村组干部以及派出所干警共同帮教)和严厉打击非法种植毒品结合起来,形成禁毒铲毒的高压态势,时刻关注,常抓不懈,确保禁毒工作有序推进不反弹。