当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
乐素河镇三结合推进扶贫扶志工作见实效
发表时间:2019-01-11 16:26 作者:梁健 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

去年以来,略阳县乐素河镇在推进脱贫攻坚过程中,始终将调动贫困户内生动力作为重要内容,坚持“三个结合”推进扶贫扶志工作,取得了明显成效。

一是将扶贫扶志与选树表彰先进典型相结合。全镇12个村先后召开2018年脱贫攻坚表彰大会,累计参与群众1600余人次,广大群众在欢声笑语中共同回顾脱贫攻坚以来翻天覆地的变化,共商2019年脱贫攻坚工作思路,累计评选表彰“脱贫之星”156名、优秀帮扶干部36名,营造了脱贫光荣的浓厚氛围。

二是将扶贫扶志与农村环境综合整治相结合。在动员广大群众搞好房前屋后环境卫生的同时,12个村集中开展农村环境综合整治,累计参与群众1700余人次,清扫通村水泥路102公里、清理沟渠8条、清理垃圾堆40余处,让广大群众在劳动过程中凝聚了人心,找到了集体归属感和荣誉感,为全镇2019年脱贫退出奠定了坚实基础。

三是将扶贫扶志与“明理.感恩.诚信.自强”主题教育活动相结合。由镇党政主要负责人和镇村树立的脱贫致富典型,分别开展扶贫扶志宣讲活动,引导群众树立自立自强的信心。通过宣讲活动,该镇积极践行社会主义核心价值观,以此为载体和抓手加强思想道德建设、文明新风培树、自立自强教育,为精准脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚实思想保证和强大精神动力。