当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇三项机制助推各项重点工作上台阶
发表时间:2019-01-11 16:33 作者:刘睿 编辑:罗洪谦 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县硖口驿镇积极落实“三项机制”,充分激发干部干事创业热情,顺利实现追赶超越目标,有力有序推进基层党建、脱贫攻坚、安全生产等各项重点工作落实。

一是以学促干抓落实。该镇高度重视,广泛宣传,召开专题会议学习安排部署各支部将“两学一做”活动常态化、制度化进行,并结合各阶段重点工作,加强对全体党员教育管理,通过学用结合,使“三项机制”深入人心,并贯彻运用于各项实践工作,有力推动各项重点工作落实。

二是制度保障夯基础。该镇依据县委“三项机制”办法,制定了硖口驿镇追赶超越重点任务作战图和目标任务“六明确”责任清单,明确了任务和方向,有力保障了各项重点工作的落实。

三是成果转化树典型。按照三项机制办法,该镇充分运用“三项机制”制度,明确选人用人导向,对2名镇机关工作能力强、表现突出的同志通过调整岗位、压担子,加强培养锻炼,进行重用;对在脱贫攻坚工作中推进不力、不能严格执行村干部坐班制度的一名村支部书记予以免职。