当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇关注“边缘户” 助力精准扶贫
发表时间:2019-04-28 07:49 作者:刘海琴 编辑:魏薇 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年三月以来,略阳县五龙洞镇按照省市县脱贫攻坚会议精神,组织脱贫攻坚“四支力量”按照“两不愁、三保障”政策标准走村入户、摸底核查,认真核实收入在贫困临界线的“边缘户”情况,确保全镇农户在脱贫奔小康的路上不拉下一个人。

该镇帮扶干部在入户了解每户家庭基本情况,特别是已脱贫户及预脱贫户的住房情况、经济条件、健康状况、急需解决的问题及是否有新增困难等问题后,经过镇村召开会议综合研判,确定了25户收入“边缘户”,并根据各边缘户实际情况分别制定了入股分红、就业扶持、兜底保障和生态扶贫等措施,助力每位“边缘贫困户”实现收入越线。

同时,该镇在走访核实过程中,通过“志智双扶”宣传、教育、引导群众,增强“边缘贫困户”自力更生、自我发展的信心和能力。

“今后,我们将加大对‘边缘贫困户’的动态管理,及时掌握他们的情况,加大帮扶力度,决不让一个群众掉队。”五龙洞镇党委书记侯涛表示。