当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
黑河镇:改善河道生态环境 助力实施乡村振兴
发表时间:2019-07-12 14:41 作者:张云芝 编辑:石晓婷 资料来源:黑河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“以前下完雨后,河道淤泥严重,垃圾堆砌如山,远处恶臭满天,我们最怕路过这河道两边了。如今好了,这里水清、路通、景美,大家伙儿经常来这散步玩耍。”略阳县黑河镇大黄院村民们走在改造完成后的干沟河坝不由得纷纷称赞。

据悉,大黄院村干沟河道工程治理,全长约180米,总投资约12万,包括3个拦水坝、1个涵洞桥,绿化面积达180平方米,受益165户395人。河道中修建的拦河坝设置了阀门,能在汛期提高河道蓄水位,在旱季放水、灌溉和清淤,在改善附近村民人居环境的同时,也为当地农业生产提供了便利条件。

近年来,黑河镇坚持把脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设、全域旅游发展等工作紧密结合,一个个生态秀美、设施完善、特色鲜明的新农村、新社区如雨后春笋般接连涌现,为该镇全面实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。